FotoБлин

13:00 

Сокращения в фотоаппаратах и фототермины

слепой смайл
...........
Сокращения в фотоаппаратах и фототермины




Иногда в тексте встречаются термины - с ними обычно все просто, непонятное слово просто смотрится в словаре, хотя бы в англоязычном, после чего его значение для мозга проясняется. Зато любая наука предполагает использование не только терминов, но и аббревиатур, которые делают научное повествование более лаконичным для знающих и затрудняют прочтение незнающим. Фотография, которой сегодня может заниматься любой, в том числе и человек, ничего в ней не понимающий, но крайне желающий, с данной позиции, человеку хотящему не очень удобна - найти обозначение сокращения иногда сложно, а порой даже двоякие толкования возникают.

Потому мы решили собрать аббревиатуры, используемые сегодня в фотоаппаратах, в одном месте, чтобы было всем понятно. Список постоянно пополняется, потому дате написания статьи не верьте. Список делится на две части, англоязычную и русскоязычную (русская представляет собой, в основном, просто сокращения, в то время как англоязычная - принятые сокращения в фототехнике, т.к. нормальных русских фотоаппаратов сегодня никто и не производит).

Список аббревиатур

@темы: Интернет, Фото, фотошкола

16:51 

Анонимный дайри.

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Сам недавно столкнулся с этой проблемой, поэтому поделюсь хорошим решением.

Если вдруг на работе закрыли дайри.ру. Бывает, что админу нет дела до сайтов типа "hot-girls.com"., зато сайты, на которых вы сидите часто, он закрывает. Воспользуемся проверенным решением - анонимным прокси-сервером. Прокси сервер - это компьютер в интернете, использующийся как промежуточное звено между вашим компьютером и местом в Сети, в которое вам надо попасть, т.е. сайтом на конечном сервере. Вы сами пользуетесь таким, когда вам нужно попасть в интернет на работе, и именно на нем ставится запрет на все "нехорошие" с точки зрения начальства ресурсы.
Анонимные прокси в сети предоставляют вам возможность попадать на сайты через них, при этом на самом сайте вместо вашего непосредственного адреса IP будет отображаться адрес прокси-сервера, который может находиться где-нибудь на Гавайях. С другой стороны, попадая на сайт через прокси, вы на входе будете получать адрес прокси, а не адрес сайта, что нам и нужно дабы обойти админа. )
Такие анонимные сервера часто имеют веб-интерфейс, чтобы вы, пользуясь одним местным прокси, могли попадать на нужный сайт. Прокси может шифровать адрес сайта и данные, получаемые с него, что очень полезно, если запрет стоит на основании этих имени и данных. Правда есть проблема - не все "анонимки" поддерживают дайри-скрипты, например я столкнулся с тем, что на русских серверах не поддерживается переадресация с бесплатного сервера дайри на платный pay.diary.ru.. Вот для того я и создал эту тему: делиться друг с другом адресами прокси в интернете.
Я подскажу сразу очень хорошее решение: читать дальше
Зайдя на него, впишите адрес сайта (diary.ru) и произойдет переадресация на случайный прокси в мировой сети. Это очень полезно: каждый раз имя прокси будет разным, и админ будет считать, что вы ходите на разные сайты. Далее нужно произвести начальную настройку вашего веб-серфинга, обязательно укажите:
- allow cookies (куки нужны для нормального входа на сайт и перехода по страницам)
- encrypt adress - включить шифрование адреса сайта.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО снимите галочку с remove scripts! Скрипты нам нужны, поэтому запрещать их нельзя, иначе просто ничего работать не будет.
Жмем Go или подобную ссылку, и пользуемся сайтом через прокси. Работает он медленнее, не все возможности доступны, но писать записи, отвечать на комментарии и читать дневники можно, а это - самое главное. Попробуйте сами - у меня работает процентов на 85).

Ну и конечно же не стоит забывать о дайри-джаббере. Он работает по другому протоколу, нежели сайты, поэтому при запрете сайта прекрасно функционирует. В джаббере сидит бот @robot, который позволяет отправлять записи в дневник через клиент jabber, например тот же QIP - как через "аську". Просто пишете сообщение боту, а он его размещает, экономя львиную долю трафика. Правда в этом случае вам придется вспоминать все теги html-оформления, например MORE и прочее.

@темы: Дневник

09:27 

Южный.
Киллер на пенсии
22.04.2009 в 22:35
Пишет Ольга Краш:



- Кто сидит такой невинный,
Не похожий на пингвина,
Семь кило без половины,
Не поднять и не подвинуть!

Кто молчит, как будто в танке?
Кто сметану ел из банки?
Кто с балкона смотрит в сад
И облизывает зад?

- Мыр. Не я, уж вы поверьте!
Вот. Во рту моём проверьте.
Белый след на чёрной шерсти?
Спал. Не помню. Может, дети
Нос измазали сметанкой.
Нет. Не надо тыкать банкой.
Нет. Не ел, но, может, нюхал.
Может, слушал правым ухом.
Может, даже глянул раз.
Но во сне. Закрывши глаз.

А куда сметану дели,
Ну не знаю, в самом деле!
Правда, правда! Честно, честно.
И вобще, я сам не местный…
Да и съел всего-то треть.
(вздыхая)
Силы не было терпеть.

(с)Mic29


URL записи

@темы: стихи, смешинки, Кошковое

главная